Recettes de La Réunion... le rougail saucisses.

Publié le par Frédéric L.

Mafate Fred 196
Facile et bon marché, le rougail saucisse.
Des saucisses fraîches ou fumées.
Des tomates
Des oignons
De l’ail
Thym et laurier
Un peu de curcuma
Un piment si vous aimez épicé.
Un peu d’huile, d’olive ou autres.
 
Piquez les saucisses et mettez les dans l'eau bouillante pendant 10 mn, dans la même marmite qui vous servira à la préparation du plat afin de garder les saveurs.
Videz la marmite. Réservez les saucisses. Faites-y chauffer de l'huile d'olive.
Faites revenir les oignons émincés et l'ail écrasé sans qu'ils soient trop colorés.
Coupez les saucisses en tronçons de 1,5 cm puis faites les revenir avec les oignons. Au bout de 5 mn, ajoutez les tomates coupées en petits morceaux et les aromates (le piment en morceaux).
Mélangez le tout puis laisser mijoter sur feu doux en ôtant le couvercle de temps à autre pour éliminer l'excès d'eau.
Servez avec du riz, des grains, et même quelques brèdes braisées.

Publié dans L'île de La Réunion

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